Rezept: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß:



1. Filet waschen, trockentupfen und in duenne Scheiben, dann in breite

Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter

Ruehren 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer

wuerzen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden und die

Schote gut waschen, dann klein wuerfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2

Limette zum Fleisch geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten

ziehen lassen.



2. Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in

kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser

abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskuehlen lassen.



3. Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Fruechte schälen, und

in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft

beträufeln. Mango schälen. Die Frucht links und rechts vom Stein

trennen und in duenne Spalten teilen. Salat putzen, waschen,

trockenschuetteln und in Stuecke zerpfluecken. Alle vorbereiteten Zutaten

auf einer Platte oder in einer Schuessel anrichten.



4. Kokosnuß raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne

Fettzugabe goldgelb rösten.



5. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verruehren, das Oel hinzufuegen

und die Marinade ueber den Salat träufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen.