Rezept: Avocado-Reissalat
Menge: 6
Zutaten für Rezept Avocado-Reissalat:
- 150 g Langkornreis
- 280 ml Wasser
- 150 g Gekochter Schinken klein gewuerfelt
- 2 Avocados
- 2 El. Zitronensaft
- 1 El. Rotweinessig
Salz Schwarzer Pfeffer- 4 El. Olivenoel
- 1 Schalotte; fein geschnitten
- 1 El. Kapern
- 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchruehren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch wuerfeln
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwuerfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Fuer die Sauce alle Zutaten
verruehren, ueber den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen.
Im Kuehlschrank eine Stunde ziehen lassen.