Rezept: Avocado-Chicoree-Salat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Avocado-Chicoree-Salat:



Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-

Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im

Universalzerkleinerer grob hacken.



Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar

hellgruene Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein

hacken.



Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12

Chicoreeblätter zur Seite legen, den uebrigen Chicoree quer in feine

Streifen schneiden.



Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in

Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.



Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit

den beiden Oelsorten zu einer Vinaigrette verruehren.

Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsosse

geben.



Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und

Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsosse darueberträufeln. Mit

den Kuerbiskernen bestreuen.