Rezept: Auberginensalat mit Tomatenmark

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Auberginensalat mit Tomatenmark:



Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe

Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspuelen und

abtrocknen. Im heissen Oel von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie

fast schwarz und weich sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen,

anschliessend in eine grössere feuerfeste Schuessel schichten. Zwiebeln

und Knoblauchzehen fein hacken und ueber die Auberginen verteilen.

Tomatenmark und Wasser verruehren, alle Gewuerze wohl dosiert

hinzugeben und gut verruehren. Diese Wuerzmischung ueber das Gemuese

verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.



Der Salat wird kalt serviert: Als Gemuese, als Vorspeise, als Dip oder

als Beilage zu Brot