Rezept: Artischockensalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Artischockensalat:



1. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, einen Teil der

Stiele abschneiden und die Fruechte der Länge nach halbieren. Das Heu

entfernen. Einen Topf mit 2 l Wasser, 1 TL Salz und Saft von 1/2

Zitrone zum Kochen bringen. Artischocken hineingehen und 20 Minuten

garen. Dann die Artischocken herausnehmen und gut abtropfen lassen.



2. Saft der restlichen Zitronen mit etwas Salz, Pfeffer und dem fein

zerriebenen Lorbeerblatt verruehren. Zugedeckt 10 Minuten ziehen

lassen, dann durch ein Sieb geben und mit dem Oel verruehren. Marinade

ueber die Artischocken gießen, mit etwas Pfeffer aus der Muehle

bestäuben.



3. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen

zupfen. Zitrone heiß abwaschen, in feine Scheiben schneiden.

Petersilie und Zitrone als Garnitur zum Salat geben.



4. Die Salatplatte mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren

im Kuehlschrank durchziehen lassen.



Tip: Den Salat statt mit Petersilie mal mit frischer feingehackter

Pfefferminze aromatisieren. Das gibt ihm einen besonderen Pfiff.