Rezept: Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing:



Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stuecke

teilen. Zwiebeln abziehen, in duenne Ringe schneiden. Apfel putzen,

vierteln, in duenne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.



Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln

und Dill vermischen.



Crème fraîche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt ruehren, mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt

Apfelspalten locker unterheben. Mit Dill dekorieren.



: Zeit: ca. 20 Minuten

: Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ



Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94

erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997