Rezept: Amerikanischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Amerikanischer Salat:



Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als

Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.

Guenstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch

mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemuese: So wird das Eisen im Darm

besser aufgenommen.



Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine

in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft

beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite

abziehen und die Stange in duenne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit

Oel, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln.

Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den

Huettenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170

kcal. bzw. 710 kJ)



Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der

Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.