Rezept: Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme:



Die Zucchiniblueten mit einem feuchten Tuch reinigen und die

Bluetenstempel entfernen. Die anhängenden Zucchinis waschen, ohne die

Blueten zu benetzen, abtrocknen.



Die Zucchinis waschen, trocknen und raffeln. In 1/5 des Olivenöls mit

gehackten Schalotten und Knoblauch angehen lassen, bis die sich

bildende Fluessigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.

Den Reis nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, abschuetten.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Oel anrösten.



Den Speck fein wuerfeln.



Den Ofen auf 180oC vorheizen.



Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan, Pinienkerne, verquirltes Ei,

gehackte Kräuter und die Hälfte vom restlichen Oel mischen,

abschmecken. Die Zucchiniblueten mit dieser Farce fuellen, durch

Zusammendrehen der Spitzen verschliessen. In eine geölte flache,

feuerfeste Form legen, mit Oel beträufeln. Salzen, mit der Bruehe

begiessen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25 Minuten garen, 5

Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen.



Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in

einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie

weich sind, dann puerieren, salzen und pfeffern.



Zum Servieren die Zucchiniblueten auf einer vorgewärmten Platte mit

der Knoblauchcreme servieren.