Rezept: Yin-Yang-Reis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Yin-Yang-Reis:



Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.



Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und

Kartoffelmehl in einer Richtung mit dem Schweinefleisch

verruehren. 20-30 Minuten stehenlassen, dann das Oel einruehren.



Die Tomaten blanchieren und schälen. Samen entfernen und in

Wuerfel schneiden. In ein Sieb geben und ueber einer Schuessel

abtropfen lassen. Den Saft aufbewahren.



Die Wok stark erhitzen, zwei El. des Oels hineingeben und

herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten, dann die Tomaten

dazugeben. Einige Male wenden und dabei das Salz und den Zucker

einstreuen. Bei mässiger Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen. Wieder

in das Sieb geben und ueber der Schuessel abtropfen lassen. Den

Tomatensaft zusammen mit dem bereits vorhandenen fuer die Sauce

beiseite stellen. Die Tomaten warm halten.



Die Sauce vorbereiten: Tomatensaft, Kartoffelmehl, Sojasauce und

Austernsauce gut mischen.



Den Reis auf einer runden Platte ausbreiten und warm stellen.



Die Wok ausreiben und wieder stark erhitzen. Vier El. des Oels

hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten und

das Fleisch dazugeben. Eine Minute pfannenbraten, bis das Fleisch

eine helle Farbe hat und halb gar ist. Seitlich den Reiswein

einträufeln und weiterruehren. Die angeruehrte Sauce

daruebergiessen und durchmischen. Das Fleisch ueber den Reis

löffeln.



Die Wok wieder spuelen und ausreiben, stark erhitzen, die

restlichen sechs El. Oel hineingeben und herumschwenken. Das

Eiweiss einruehren und notfalls die Hitze reduzieren. Wenn es

flockig ist, auf die rechte Seite der Reisplatte löffeln, also

die Yin-Seite. Die linke Kante der Plattenmitte zu einer Kurve

entsprechend dem Yin-Yang-Symbol formen.



Auf die linke oder Yang-Seite die Tomaten löffeln. Eine Erbse auf

jede Hälfte legen und sofort servieren.