Rezept: Wuerziger Duftreis

Menge: 6



Zutaten für Rezept Wuerziger Duftreis:



Den Reis verlesen, in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das

Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30

Minuten in Wasser einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten

abtropfen lassen.



In einer Pfanne mit schwerem Boden das Oel bei mittlerer Wärme

erhitzen. Die Zwiebeln in das heisse Oel geben und umruehren, bis sie

eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam

masala und Salz zugeben. Falls die Huehnerbruehe ungesalzen sein

sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten ruehren,

bis die Reiskörner mit Oel ueberzogen sind. Falls der Reis anfängt,

am Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die

Huehnerbruehe in die Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Die

Pfanne gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf

dem Herd oder im auf 170 GradC vorgeheizten Backofen kochen.