Rezept: Taiwanesische Reispfanne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Taiwanesische Reispfanne:



Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Min. kochen, in ein feines Sieb

abschuetten, unter fliessendem kalten Wasser abkuehlen und im Sieb

wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3

cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter

fliessendem Wasser spuelen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen

lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, diese in

duenne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen

waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne

Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden (ca.

50 g) Peperoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen

schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen

schneiden. Judasohren fuer 10 Min in Wasser einweichen, abschuetten

und je nach Größe halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen

bereit stellen (Reis und Erbsen im Sieb)



Die Sojasaucen und das Sambal Oelek bereit stellen Die

Riesencrevetten der Länge nach halbieren und unter fliessendem

Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier trocken tupfen mit

etwas Salz und ganz wenig suesser Sojasauce wuerzen. Die Eier in

einem Schuesselchen gut verklopfen. In einer weiten Bratpfanne ca.

1/2 dl Sesam Oel erhitzenden Schinken und den Lauch ca. 2 - 3 Min

anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem ruehren

dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen, Karotten,

Sojasprossen, China Kohl, Peperoni und Peperocini unter ständigem

ruehren und wenden ca. 2 - 3 Min. mitbraten, den Reis unter

ständigem ruehren ca. 2 - 3 Min mitbraten, die Pilze untermischen,

das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 El suesser Sojasauce

und 1/2 Tl Sambal Oelek wuerzen und gut vermischen. Auf eine Platte

anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben,

Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam Oel erhitzen und die gewuerzten

Crevetten ca. 1 Min. rundum unter ständigem ruehren braten und auf

dem Reis anrichten