Rezept: Sushi - die Torte



Zutaten für Rezept Sushi - die Torte:



Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Oel hellbraun

duensten. Das Rindergehackte zufuegen und garen. Danach mit dem

Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce wuerzen, mit dem Mehl binden.

Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die

Omlett auf die Grösse des Bodens zurechtschnippeln. Die Abschnitte

in feine Streifen schneiden.

Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit

dem Reis sorgfältig vermanschen.

Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die

Hälfte der abgekuehlten Fleischmasse gleichmässig darauf

verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch

schichten. Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als

Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den

Rest der Fleischmasse hinzufuegen, darauf die restlichen Erbsen

verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt der

uebriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die

gefuellte Form mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und

mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen grossen Teller

auf die Form geben - stuerzen (die Form natuerlich)!

Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die

Torte damit sternförmig belegen. Mayonaise dekorativ auftragen

und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um

die Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen

verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte ungemein.

Tip Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr .... scharfes

Messer nehmen. Wir wollen ja nicht, dass die einzelnen

Tortenstueckchen zerfallen! (hjp)

03.03.1994