Rezept: Spargelrisotto

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelrisotto:



Spargel schälen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel

15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest

kochen, den gruenen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide

zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an

Spargelkochwasser beiseite stellen.



Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1

cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen

puerieren.



Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten.

Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem

Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn

die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit

Spargelstuecke und -pueree dazugeben,



Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen

garniert servieren.