Rezept: Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la):



1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und

in kleine Wuerfel schneiden.



2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie

die Ananas kleinwuerfeln.



3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.



4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Wuerfel schneiden.



5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schuessel geben und vorsichtig

miteinander mischen.



6. Fuer die Sauce das Oel erhitzen und den Zucker darin leicht

karamelisieren lassen.



7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft

dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.



8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.



9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im

Kuehlschrank ziehen lassen.



10. In Schälchen fuellen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als

Dessert servieren.