Rezept: Safranrisotto mit Zucchini

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Safranrisotto mit Zucchini:



Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Die Hälfte der Butter in

einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schmelzen, die

Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weisswein aufgiessen.



Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Ruehren

25 Minuten garen; dabei stets die Fluessigkeit zugeben.



Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die

Fruechte in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in

einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten.

Den Safran und die Zucchiniwuerfel unter den Reis heben.



Den Safranrisotto in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit frisch

gezupften Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesankäse

anrichten.



Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.