Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
Menge: 4
Zutaten für Rezept Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi:
- 100 g Wildreis
- 3 dl Wasser
Salz- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 El. Oel
- 100 g Risottoreis
- 3 dl Bouillon
- 1 Briefchen Safran
- 2 Scheibe Ananas; in Stuecken
- 12 Scampi; roh, geschaelt
- 20 g Bratbutter
- 1 dl Weisswein
Zitronenmelisse;grob gehackt
Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heissen Oel duensten, Risottoreis beifuegen und mit
Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln
lassen.
Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem
Fond beifuegen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifuegen. Weisswein
zugiessen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darueberstreuen.