Rezept: Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen:



Mit dem Bouillonwuerfel ca.1l Rindsbruehe aufkochen Pilze putzen und

in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, trocknen und

mittelfein zerzupfen Zwiebel schälen und fein schneiden 1/2 Bund

Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weißwein

abmessen in einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen und die

Zwiebeln kurz anduensten, ohne Farbe nehmen zu lassen, den Reis

unter ständigem ruehren dazugeben bis er glasig wird. Mit dem

Weißwein ablöschen, das Brieflein Safran dazuschuetten und die

Bouillon portionenweise, unter ruehren zum Reis gießen bis er

cremig ist. Nach ca. 20 Min. sollte er schön "al dente " sein. in

der Zwischenzeit



Die Plätzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und im Mehl wenden und

abklopfen Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und etwas

Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen In einer Bratpfanne

1/2 dl Olivenöl ca. 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli

durch die Ei/Käsemasse ziehen, etwas abstreifen und im Fett

goldbraun herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli

genauso verfahren. In die noch heiße Pfanne 1/2 dl Olivenöl geben

und die Steinpilze schön goldbraun braten und zum Fleisch geben,

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die restliche Butter und 100 g Sbrinz

dem fertigen Risotto untermengen