Rezept: Rispor (Uri) (Grosskueche)

Menge: 10



Zutaten für Rezept Rispor (Uri) (Grosskueche):



(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8



Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und

Lauch duensten, Bouillon hinzufuegen und aufkochen. Salzen, wuerzen

und abschmecken.



30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umruehren und aufkochen.



Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen

lassen.



Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls

nötig, nachwuerzen.



Geriebenen Käse separat dazugeben.



Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls

solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!



In "Paysanne" geschnitten: quadratische, duenne Blättchen von

Gemuesen