Rezept: Risotto mit Linsen und Wuerstchen (*)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Risotto mit Linsen und Wuerstchen (*):



(*) Risotto con lenticchie e salamini



Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Huehnerbruehe zugedeckt 15 Minuten

köcheln lassen.



In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam duensten, ohne sie zu bräunen.

Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufuegen und 2 Minuten sanft

schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchruehren, um alle Körner zu

ueberziehen. Nach und nach immer wieder 1 Schöpfkelle Bruehe, Linsen und

Wurst unterruehren. Weiterruehren, und erst wenn der Reis die Fluessigkeit

aufgenommen hat, die nächste Kelle zugeben. Zum Schluss sollte der Reis

cremig sein, aber noch etwas Biss haben. Abschmecken.



Anmerkung: Dieses Gericht wird auf unterschiedliche Weise zubereitet. Es

ist typisch fuer die Region um Vercelli und Novara, dem Zentrum des

italienischen Reisanbaus. Traditionell verwendet man den Reis der letzten

Ernte und die erste Wurst von einem frisch geschlachteten Schwein. Man

bereitet dort auch ein sehr köstliches Reisgericht mit Fröschen zu. Da ich

aber festgestellt habe, dass das Fangen von Fröschen ziemlich schwierig ist,

nehmen wir statt dessen lieber Salamini (kleine Salami). Es handelt sich

bei diesem Gericht um eine komplette Mahlzeit. Die Menge ist grosszuegig

bemessen und wahrscheinlich mehr als reichlich. Wer Linsen nicht mag, kann

statt dessen Bohnen oder Kichererbsen verwenden.