Rezept: Risotto alla Gallo

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Risotto alla Gallo:



Die Anzahl Portionen gilt als Hauptspeise! Als Beilage fuer die doppelte

Anzahl Portionen.



In einer Pfanne das Mark und den gehackten Lardo bei mittlerer Hitze

zergehen lassen. Butter hinzufuegen, Zwiebel (längs geschnitten) darin

anziehen, dann die mit Salz zerdrueckte Knoblauchzehe hinzugeben. Reis

dazugeben, gut umruehren, duensten bis der Reis glasig wird. Nun Steinpilze

und Safran zugeben, das Ganze mit Grappa flambieren. Sobald die Flammen

erloschen sind, mit Weisswein ablöschen, Lorbeer und Nelken hineingeben

und wieder etwas einkochen.



Speckschwarte in die Pfanne legen, mit der ganzen Bouillon uebergiessen,

mit gemahlenem schwarzem Pfeffer wuerzen und bei guter Hitze etwa 17

Minuten kochen. Nicht zudecken, aber dafuer ab und zu vorsichtig umruehren.



Nach Ablauf der Kochezeit die Pfanne zudecken, vom Herd nehmen und alles

drei Minuten quellen lassen.



Vor dem Servieren Speckschwarte, Lorbeer und Nelken entfernen, den Rahm

vorsichtig darunterziehen. Je nach Geschmack Parmesan oder Sbrinz ueber den

Risotto streuen.