Rezept: Risotto-Gratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Risotto-Gratin:



Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Wuerfel schneiden. 40 g Butter

erhitzen, das Gemuese, Zucker und 2-3 Eßlöffel Wasser dazugeben und

zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist, dann die

Erbsen unterheben.



Fuer den Risotto die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Die restliche

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin glasig

duensten. Mit Gemuesefond ablöschen, offen bei milder Hitze 25-30 Minuten

garen. Dabei mehrmals umruehren. Herzhaft mit Pfeffer und Salz wuerzen.



Risotto und Gemuese mischen, Basilikum hacken und unterheben. Den

Gemueserisotto in feuerfeste Portionsschalen fuellen. Semmelbrösel und

Pecorino mischen und auf den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen

Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C auf der 2.

Einschubleiste von unten 10-13 Minuten ueberbacken.