Rezept: Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto

Menge: 4



Zutaten für Rezept Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto:



Damit der Vollreis weich wird, ist es vor allem wichtig, dass man ihm

beim Vorkochen kein Salz beifuegt.



Wasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben, den Topf zudecken und

vom Feuer nehmen. Nun lässt man den Reis mindestens 3 Stunden

quellen, am besten ueber Nacht.



Die Krevetten schälen, die Schwanzenden dranlassen. Die Därme dem

Ruecken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig

aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen und 20

Minuten marinieren.



Mit dem vorgekochten Reis bereitet man einen klassischen Risotto zu,

indem man zuerst Zwiebel in Butter dämpft, dann den Reis zugibt, mit

Weisswein ablöscht und darauf unter gelegentlichem Ruehren Bruehe

zugibt, bis der Reis weich ist.



Inzwischen Knoblauch im heissen Oel kurz braten. Krevetten beigeben

und beidseits je 1 Minuten braten.



Vollreisrisotto mit Pfeffer, Salz und Parmesan wuerzen. Die Krevetten

auf den fertigen Risotto legen, ein paar Minuten ziehen lassen.