Rezept: Reiskrustaden

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Reiskrustaden:



Geduensteter Reis:

:Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar

Minuten in heisser Butter unter fortwährendem Ruehren solange geröstet,

bis er durchscheinend ist. Dann gibt man Salz und doppelt soviel siedende

Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hinein und lässt den

Reis auf dem Rande des Herdes oder im Rohr, ohne ihn umzuruehren, zugedeckt

1/2 Stunde langsam duensten. Ist es nötig, ihn aufzuruehren, so wird dies

mit einer Gabel getan. Vor der weiteren Verwendung entfernt man die Zwiebel.

:Anmerkung: In manchen Häusern ist es ueblich, eine Gewuerznelke in die

Zwiebel zu stecken.



Unter diesen, sehr weich geduensteten, Reis mengt man Parmesan und Mehl,

gibt ihn auf ein mit Mehl bestreutes Brett, drueckt ihn 4 cm. hoch

auseinander und sticht mit einem grossen, runden Ausstecher, der in Wasser

eingetaucht wird, Pasteten aus.



Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind,

zeichnet man mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel ein. Dann

werden sie in heissem Fett gebacken, die Deckel abgelöst, gut ausgehöhlt

und beliebig gefuellt.