Rezept: Reis mit Fischbaellchen und Gemuese (Gambia)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reis mit Fischbaellchen und Gemuese (Gambia):



Oel erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine

Stuecke zerteilen. Die Tomaten wuerfeln; Karotten und Rettiche in

Streifen, den Blumenkohl in Stuecke schneiden.



Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und

etwas Oel im Mixer zu einer Paste verruehren. Die Hälfte der Tomaten

und den Fisch zugeben, weiter puerieren.



Die Hände mit Oel bestreichen und aus der Fischpaste kleine

Bällchen formen. Zur Seite stellen.



Die uebrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche

Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.

Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.



Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die

Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren

mit Gemuesesauce uebergiessen.