Rezept: Poulardenpilaw Auf Tuerkische Art

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Poulardenpilaw Auf Tuerkische Art:



Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen

abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in

mundgerechte Stuecke teilen. Sämtliche Knochen in 1 l Wasser mit dem

grob zerteilten Suppengruen bei milder Hitze im offenen Topf kochen

lassen. In der Zwischenzeit 65 g Butter schmelzen lassen. Die

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, die Scheiben

nochmals halbieren. Die Zwiebeln im Fett anduensten, das Fleisch

zugeben und ringsum leicht anbräunen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer

und Cayenne herzhaft abschmecken. Den Ingwer schälen und in sehr

duenne Stifte schneiden, zum Fleisch geben. Mit 1/8 l der

inzwischenfertigen Huehnerbruehe aufgiessen und zugedeckt etwa 10

Minuten garen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren

und entsteinen. Dann zum Fleisch geben und weitere 15 - 20 Minuten

zugedeckt garen. Inzwischen den Reis in der restlichen Butter

anduensten, 1/4 l Bruehe hinzugiessen, den Reis salzen und zugedeckt

20 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch nochmals abschmecken, evt.

mit Cayenne nachwuerzen. Den Reis entweder mit dem Fleisch vermengen

oder getrennt dazu servieren. Dazu passt ein frischer gruener Salat.



Anmerkung Petra:

Die Menge ist fuer gute Esser nicht allzu reichlich berechnet!