Rezept: Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Pochierter Lachs mit Sahne-Reis:



Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten

kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen.

Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner

Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und

warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren.

Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.



Getränk: trockener Weisswein



TIP: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen:

1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 TL Estragon-

blätter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l

Weisswein, 250 g Fischabfälle, 1 l Wasser, Salz.

Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch

ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.