Rezept: Pilaw mit Kokos und Milch
Menge: 4
Zutaten für Rezept Pilaw mit Kokos und Milch:
- 325 g Basmatireis
- 3 El. Kokosflocken
- 2 Gruene Chilischoten oder mehr
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. ,Zucker
- 2 El. Rosinen
- 1 El. Pistazienekerne; in Stiften
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Zimtstange; 5 cm lang
- 4 Kardamomkapseln
- 3 El. Butterschmalz
- 550 ml Milch
- 275 ml Wasser
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz
erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten.
Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel
auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis
alle Fluessigkeit verdampft ist.
Mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.