Rezept: Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli):



Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit

einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ihr Röstgeschmack ist im

Risotto erwuenscht)



Den Reis in die gewuerzte Butter (2) schuetten und unter Ruehren

anduensten, bis alle Körnchen von einem Fettfilm umhuellt sind.

Weisswein angiessen und um die Hälfte einköcheln. Den in etwas Wasser

angeruehrten Safran unterruehren und salzen. Mit Bruehe knapp bedecken,

auf mildem Feuer köcheln, dabei immer wieder ruehren und heisse Bruehe

nachgiessen, wenn der Risotto zu trocken wird.



Inzwischen die geputzten Pfifferlinge in der Butter (3) anduensten, den

Knoblauch dazupressen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, zerdrueckten

Wacholderbeeren und der Petersilie wuerzen.



Das Pilzragout unter den Risotto ruehren, sobald die Reiskörner gar

sind, aber immer noch ein wenig Biss haben. Den Käse untermischen.

Zugedeckt neben dem Herd noch 5 Minuten durchziehen lassen bevor er

serviert wird.









Stichworte: Reis, Risotto, Pilz, Pfifferling, Italien, P4