Rezept: Pfifferling-Risotto

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pfifferling-Risotto:



1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln

und in einem Eßlöffel Butter anduensten. Die Pilze zufuegen. Nach zwei

Minuten auch den Reis.

2. Salzen, pfeffern, die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter

unterruehren. Schließlich den Wein angießen. Sobald er verkocht ist,

nach und nach, schöpfkellenweise, die heiße (!) Bruehe angießen.

Immer erst dann weiter Bruehe zufuegen, wenn die vorige vom Reis

absorbiert ist.

3. Zum Schluß sollen die Reiskörner weich sein, aber noch einen

kleinen, festen Kern in der Mitte haben. Der Risotto soll auf keinen

Fall trocken, sondern eher wie eine dicke Suppe sein.

4. Die gehackte Petersilie, restliche Butter und den Käse unterruehren,

und, falls nötig, noch einen Schuß Bruehe angießen. Den Risotto sofort

servieren, weil er sonst aufquillt und wieder trocken wird.