Rezept: Petersilienrisotto mit Tomaten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Petersilienrisotto mit Tomaten:



Die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Reis

und Zwiebelwuerfel darin glasig anduensten. Die Knoblauchzehe

durchpressen, zum Reis geben, kurz mit anduensten. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Weisswein und Huehnerbruehe erhitzen.



Die Fluessigkeit nach und nach zum Reis giessen. Den Risotto zugedeckt

20-25 Min. garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen,

die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zur Seite legen,

den Rest hacken. Die Tomaten entkernen und wuerfeln. Den Parmesankäse

fein reiben.



Die gehackte Petersilie, die Tomatenwuerfel und den geriebenen Käse

unter das Risotto mischen. Mit den restlichen Petersilienblättern

garniert servieren.



Dazu passt gebratenes Seelachsfilet.



Pro Portion ca. 313 kcal/1370 kJ