Rezept: Perlenbaellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Perlenbaellchen:



Den Reis in einem Sieb durchspuelen, bis das Wasser nicht mehr

milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann

absieben und auf einer Platte ausbreiten.



Die Pilze ausdruecken (sie sollen aber noch feucht sein) und

kleinwuerfeln.



Soviel kochendes Wasser ueber die Shrimps geben, dass sie gerade

bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und

das Einweichwasser beiseite stellen.



Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das

Schweinefleisch.



Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien

mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise

das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser

einruehren.



Den Schinken kleinwuerfeln und unter den Reis mischen.



Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Grösse eines

Pinpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her

rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller

legen.



Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen.



Die Bällchen anrichten und heiss servieren.