Rezept: Paella mit Miesmuscheln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Paella mit Miesmuscheln:



Muscheln waschen, buersten und die Bartbueschel entfernen. Offene

Muscheln wegwerfen. Wuerste in Scheiben, das Schweinefleisch in

Stuecke, Huhn in Portionsstuecke schneiden. Knoblauchzehen und

Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen

und in Streifen schneiden. Tomaten ueberbruehen (1 Minute),

enthäuten, vierteln und entkernen.



Die Hälfte vom Oel in einem Topf erhitzen, das Huehnerfleisch leicht

mit Salz wuerzen und ca. 10 Minuten mitbraten und mit etwas Salz

wuerzen. Knoblauch- und Zwiebelwuerfel, Paprikastreifen,

Tomatenviertel und abgetropfte Artischockenherzen zufuegen und ca. 5

Minuten mitschmoren. Muscheln und Wurstscheiben zufuegen und ca. 2

Minuten mitschmoren.



Den Backofen auf 180 C vorheizen.



Oel in einer Pällaform oder in einer grossen geeigneten Pfanne stark

erhitzen. Reis, Bruehe und Weisswein zugeben und Safran unterruehren.

Fleisch, Gemuese und Muscheln, Erbsen und Scampi zugeben und zum

Kochen bringen.



Die Pällaform in den Backofen stellen, das Gericht ca. 15-20 Minuten

garen. Wenn die Fluessigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und

Pfeffer wuerzen, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren