Rezept: Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Paella mit Huhn und Miesmuscheln:



Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut

von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stuecke zerteilen. Knoblauch

und Zwiebel in kleine Stuecke schneiden. Paprika putzen, waschen,

entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in

Viertel schneiden.



Oel in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten

(ca. 5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und

Tomaten zufuegen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben

rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.



Fuer den Reis gibts mehrere Variationen:



a) Reis separat mit Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser

und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.

daruebergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.



b) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran +

Fleisch etc. in einen Topf kippen, umruehren und bei geschlossenem

Deckel kochen (15-20 Minuten).



c) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran

in Pällapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15

~ 20 Minuten kochen.



Sollte es zuwenig Fluessigkeit sein, Wasser zugeben.



Mit Gewuerzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren



Die Pälla sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht

und zum Schluss zugibt.