Rezept: Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
Menge: 6
Zutaten für Rezept Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel):
- 150 g Basmati-Reis
- 250 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Zitronengras-Stengel
- 1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer
- 10 g Frischer Ingwer; am Stueck
- 2 Eier
- 50 g Erdnuessen
- 30 g Schalottenstreifchen
Frische Korianderblaetter
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Fuer die Garnitur mit je einem Ei ganz duenne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewuerzen weich
kochen.
Die vorbereiteten Zutaten fuer die Garnitur ueber den angerichteten
Reis streuen.