Rezept: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
Menge: 1
Zutaten für Rezept Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott:
- 125 g Rundkornreis
- 30 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 1 l Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 500 g Rhabarber
- 2 Mangos
- 100 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes
Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 40 min. garen. Reis etwas abkuehlen lassen und steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.
Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden und in wenig
Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 min. kochen. Mit Zucker und
Zimt abschmecken. Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die
Fruechte schälen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Unter das
Rhabarberkompott ruehren und mit dem Milchreis servieren.