Rezept: Knoblauch-Risotto von Rainer Sass

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Knoblauch-Risotto von Rainer Sass:



Den Knoblauch schälen und die Zehen vierteln oder halbieren, je nach

Größe. Schalotte und Reis in Olivenöl anduensten - alles schön

verruehren, damit sich das Oel gleichmäßig verteilt. Nun Knoblauch

und etwas erwärmte Bruehe dazu - dann wieder ruehren. Wieder Bruehe

dazu und wieder ruehren, bis die Fluessigkeit fast verschwunden ist.

Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis bissig ist.

Gesamtruehrzeit 20 Minuten.



Zum Ende der Ruehrzeit den geriebenen Parmesan, die Butter,

Petersilie und die angeschlagene Sahne dazu geben - mit Salz und

etwas Limonen- oder Zitronensaft abschmecken und servieren.



Wichtig ist das ständige Bewegen (bei mittlerer Hitze) des Reises.

Und unerläßlich ist eine gute selbstgekochte Bruehe.



Der Reis nimmt die Bruehe unterschiedlich auf - also evtl. benötigen

Sie etwas mehr oder weniger als einen dreiviertel Liter.



Der Risotto schmeckt solo, in einem tiefen Teller mit Löffel

serviert, sehr lecker oder mit etwas gruenem Spargel oder einigen

gebratenen Scampis.



QUELLE:

DAS! - Das Abendstudio; Sendung vom 10. April 99

erfasst von Petra Hildebrandt