Rezept: Kedgeree-Reis mit Fisch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kedgeree-Reis mit Fisch:



Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit

Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war

es bei den Engländern in Indien als Fruehstuecksgericht beliebt und

gelangte ueber England nach Australien.



Den Fisch zerkleinern. Die geschälte Eier halbieren, Eiweiss und

Eigelb trennen. Die Hälfte der Eiweisse fein hacken, die Hälfte der

Eigelbe durch ein grobes Sieb passieren. Restliche Eiweisse und

Eigelbe in Streifen schneiden.



Butter zerlassen und die Zwiebel weich duensten, ohne zu bräunen.

Curry zugeben und weitere drei Minuten duensten. Reis, Fisch und

zerkleinerte Eier hineinruehren, unter vorsichtigem Rueheren

erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.



Mit Eistreifen dekoriert servieren.



:Fingerprint: 21449255,101318672,Ambrosia