Rezept: Halvaye Shir

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Halvaye Shir:



1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit

Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinruehren und

unter

häufigem Ruehren 3 Minuten duensten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt.

Die

Hitze auf mittlerer Stufe halten.

2. Die Milch zufuegen, ständig dabei ruehren, bis die Milch aufwallt und

dick

wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack

zugeben.

Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte ruehren.

3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen

und

warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht

gebutterte, 20

cm breite, quadratische Kuchenform fuellen und mit Nuessen bestreuen.

Abkuehlen

lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.

:ZubZeit : 15

:Quelle : Die Kueche des Orient - Pawlak

:Erfasser : Sylvia Mancini