Rezept: Haehnchen-Reis-Pfanne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchen-Reis-Pfanne:



Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten

darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und gruendlich abtropfen lassen.



Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Paprika halbieren, von Samen und

Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate

ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Brustfilets in grobe Stuecke

schneiden. Den Knoblauch schälen.



Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstuecke dazugeben und

5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer

und Paprika wuerzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.



Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und

bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwuerfel

zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.



Die Brustfilets darauflegen, Deckel schliessen und bei milder Hitze 10

Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, feinhacken und vor dem

Servieren ueber das Gericht streuen.





Erfasst von Emanuel Kitzelmann (16.3.1997)