Rezept: Gruenspargel Risotto

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gruenspargel Risotto:



Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter anduensten. Den

Reis zufuegen und glasig braten. Mit etwas Bruehe ablöschen und unter

Ruehren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die

restliche Bruehe nach und nach zufuegen. Der Risotto sollte leicht

fluessig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum

zufuegen.



Während der Reis kocht, den Spargel waschen, das untere Drittel der

Stangen schälen und die Enden etwas kuerzen. Spargel in reichlich

kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 15

bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Herausnehmen und in

mundgerechte Stuecke schneiden. Den Risotto mit der Butter und dem Käse

vermischen, die Spargelstuecke darunterziehen und sofort servieren.