Rezept: Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen:



Schalotten fein wuerfeln und in 2/3 der Butter glasig duensten. Gruenkern

und Wildreis dazugeben, unter ruehren anduensten. Dabei sollten alle

Körner mit Fett ueberzogen werden.

Korinthen unterruehren, mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt bei milder

Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.

Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine

Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte

grob hacken.

Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die

Pfefferschoten zugeben, kurz duensten. Pfanne vom Herd nehmen und die

feine Petersilie und die Zitronenschale unterruehren.

Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die

Pinienkernmischung darueberstreuen.



Aus: Das grosse Buch der Vollwertkueche, Naumann + Göbel