Rezept: Gefuellter Kuerbis 'Caesar'

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellter Kuerbis 'Caesar':



Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, die Blätter von den

Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein

wuerfeln. In der heissen Butter anduensten. Pinienkerne zugeben und

unter Ruehren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie

untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.



1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein

schneiden und grob hacken. Die Senffruechte abtropfen lassen und 1

cm gross wuerfeln.



Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffruechten,

Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmässig verkneten, dabei

kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt wuerzen.



Vom Kuerbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel

abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen

faserigen Innenteile herausschaben. Das Kuerbisinnere mit Salz und

Pfeffer einreiben . Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.



Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kuerbis fuellen. Die

Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ

sternförmig einkerben.



Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kuerbis daraufsetzen und

rundum mit dem Oel bepinseln.



Den Kuerbis im vorgeheizten Backofen bei 180GradC bei 180GradC etwa

2 Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.



Ein Drittel der Kuerbiskerne grob hacken.



Den Kuerbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit

gehackten und ganzen Kuerbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig)

und der Olive (mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kuerbis mit einem

scharfen Sägemesser portionieren.



Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.



:Fingerprint: 21079367,73859085,Ambrosia