Rezept: GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA:



Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrueste in 3 gleich

große Stuecke schneiden und auf die Zitronengrasstängel spießen.

Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer,

Honig und Chinagewuerz zu einer Marinade mischen.



Die Entenbruststuecke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit

feuerfestem Griff) von beiden Seiten kross anbraten.



Anschließend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und

bei 200°C Oberhitze ca.10 Minuten garen. Dabei alle zwei Minuten mit

der Marinade bepinseln oder mit einem Löffel uebergie-ßen. Das

Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiß vermischen und darin die in

Scheiben geschnittenen Zucchini wenden. Diese im heißen Oel

frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.



Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass

eine sämige Sauce entsteht.



Diese passieren und ueber die Entenbrueste träufeln.