Rezept: Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art):



Die Fische kuechenfertig vorbereiten und beiseite stellen. Die Abfälle

aufheben. Knoblauch und Schoten in einem Mörser mit etwas Wasser zu einer

Paste verreiben. In einen caldero, einen grossen gusseisernen Schmortopf,

geben. Mit Wasser auffuellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und

kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Möhre putzen und in

Scheiben schneiden. Die Gemuese mit den Fischabfällen in den Topf geben,

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten

köcheln lassen.



Die Fischbruehe durch ein Sieb passieren. Den Topf ausspuehlen und die

Hälfte der Fischbruehe zurueck in den Topf geben, den Safran hinzufuegen.

Die Fischbruehe zum Kochen bringen und den Reis darin in etwa 20 Minuten

garen, so dass er sehr saftig bleibt.



Zuerst den Reis servieren.



In der restlichen Fischbruehe die Fische pochieren. Auf einer Platte

anrichten und mit Knoblauchsauce als zweiten Gang reichen.