Rezept: Buntes Gemuese auf Reis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Buntes Gemuese auf Reis:



Den Reis mit Wasser bedecken und ueber Nacht oder fuer mindestens 8 Stunden

quellen lassen. An nächsten Tag den Reis im geschlossenen Topf in etwa 25

Minuten bei mittlerer Hitze garen.



In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln duenn schälen oder schaben.

Achtung: Nach Möglichkeit die Hände mit Gummihandschuhen schuetzen, da die

austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlässt.

Die Schwarzwurzeln in Stuecke schneiden und diese sofort in Essigwasser

geben, damit sie nicht verfärben.



Die Möhren schälen, in duenne Scheiben schneiden und in der zerlassenen

Butter anduensten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln hinzufuegen.



Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese etwa 15 bis 20 Minuten leicht

köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit etwas Bindemittel gebunden

werden.



Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in das Gemuese ruehren, danach nicht

mehr kochen lassen.



Den Reis auf eine Platte geben, das Gemuese obendrauf verteilen und mit

Petersilie bestreuen.