Rezept: Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Benachin (Afrikanisches Reisgericht):



Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden,

Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten bruehen, abziehen, entkernen und

kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stuecke schneiden.

Auberginen (evtl. auch den Kuerbis und die Zucchini) in Stuecke oder

Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. 1 l Bruehe zum Kochen bringen.



Im Bräter Oel erhitzen, darin die Huehnerteile ringsum scharf

anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln

dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterruehren. Schmoren

lassen.



Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemuese

dazugeben. Mit kochender Bruehe löschen und aufkochen lassen.



Bruehwuerfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayennepfeffer

und Salz dazugeben und kochen lassen.



Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen

lassen.



Wenn das Gemuese und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.



Reis einruehren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann

Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Fluessigkeit

aufgesogen hat.



Zusammen mit Huhn und Gemuese servieren.