Rezept: Beat Wuethrich's Milchreis mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Beat Wuethrich's Milchreis mit Aprikosen:



Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille

(Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und

beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei

schwächster Hitze ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen.

Abkuehlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.



Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit

Honig und Aprikosenschnaps puerieren. Den Grossteil der restlichen

Fruechte in kleine Stuecke schneiden und zusammen mit dem

Aprikosenpueree unter den ausgekuehlten Reis mischen. Mit den

uebriggebliebenen Fruechten garnieren.



Wer es gerne ueppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesuessten und

parfuemierten Schlagrahm dazu.



:Fingerprint: 21463766,101318766,Ambrosia