Rezept: Baka alesie - gebratener Reis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Baka alesie - gebratener Reis:



Den Reis gar kochen. Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten fuer

die Marinade mischen und die Gefluegelstuecke damit gut einreiben. Ca. 15

Min. einziehen lassen. Den Viertelliter Sonnenblumenöl erhitzen und

darin die Gefluegelteile braun braten. Abtropfen und abkuehlen lassen.

Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stueckchen schneiden. Die

Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den

weissen Teil des Porrees in duenne Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch

und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstueckchen dazu

geben und nach und nach

auch den Reis. Unter ruehren gut durchwärmen lassen. Die Sojasosse, das

Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und

das Selleriegruen.