Rezept: Avocado mit Ei

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Avocado mit Ei:



Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel

schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El.

Fluessigkeit einkochenlassen, dann passieren und zur Seite stellen.



Fuer die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verruehren. Den abgekuehlten Sud

zufuegen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht

kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und

glänzend wird. Mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin

und wieder umruehren.



Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier

aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,

herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmässig beschneiden. Zum

Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.



Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede Hälfte

mit 1 Teel. Sauce fuellen und ein pochiertes Ei draufsetzen. Mit etwas Sauce

ueberziehen und die restliche Sauce Bernaise getrennt zu den Avocados

servieren.



Joule/Kalorien pro Portion 2543/605



Erfasst: Gritta Schulz



Quelle: Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub