Rezept: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis:



Den Basmatireis in 400 ml Gemuesebruehe in etwa 20 Minuten weich

kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in

circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen,

etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Kuechenkrepp

abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen

befreien, kurz in heisses Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das

Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise

von jeder Seite anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Oel in der Pfanne

die Gewuerze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemuesebruehe,

die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufuegen und alles

kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die

Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa

10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Auberginen in die

Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schuesseln fuellen

und heiss servieren.



pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g Fett, 53 g

Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe